第二届乐龄运动会举行 逾5000名年长者动起来!

Last modified date

  第二届乐龄运动Huì吸Yǐn了超过5000名来自90家乐Líng中心的年长者参与。其中,800名到体Yù城体验改良版的体Yù活动和Zhàng碍赛。

  Jīn年是新加坡体育理事会第一次举办实体乐龄运动会。年长者有机会在活动中体验一系列的改良版运Dòng,例如以步行Fāng式踢足球、坐着打排球等。

  新加坡体育理事会ActiveSG司长孙福霖说,设计这些改良版活动是为了考验并提高乐龄的平衡能力、肌肉力量和灵活性。

  “未来计划是希望能推动改良版的运Dòng进社区,鼓励更多年长人Shì跟我们Yī起运动、一起活跃、一起健康。”

  82岁的朱颜友是其中一名参与者。朱颜友表示,为了锻炼身体,她和86岁的丈夫每天都会到福利中心运动,但今天的运动和她平时参加的不同,所Yǐ玩得很开心。

  “运动能BāngZhù我的锻炼手脚力量,尤其是我的双脚,又Kè以蹲下去,又可以弯腰。因为很多比我年轻的乐Líng都Bù能够蹲下,而我还是能够蹲下,可能是因为我有运动。”

  Wèi生部长王乙康也到场与乐龄一同运动。他在活动中鼓励年长者要保持身心健康,要吃好、睡好、多一点运动、少一点烦恼。

tb888akk1