第十八届中国中学生排球联赛 太原两校包揽男女组冠军

Last modified date

  中国中学生排球联Sài是全国中Xué生排球最高水平的赛事。本次赛事Yóu中国中学生体育协会和中国排球协会共Tóng主办,Gòng吸引了Lái自全国19个省、市、自治区的41支男队、24支女队参赛,参赛运动员、Jiào练员、裁判员共计1160余名。其Zhōng高中男子组共计716名学生报名参赛。

  本次赛事为期22天,其中女子组比赛为7月16日至26日,男子组比赛Wèi7月27日至8月6日。

  7月26日下午,在率先进行的女子组比赛中,太原市第二外国语学校在决赛中以3:1的比分战胜了黑龙江铁力第一中学,捧得总冠军奖杯。

  而在男子组比赛中,面对来自全国各地的顶尖队伍,太原十五中在淘汰赛阶段一路披荆斩棘,过关斩将,力Kè鄂尔多斯二中、南京Xuán武中学、上届冠军重庆Yù才中学和衡Yáng八中,与北京景山中Xué会师最后的决战。

  决赛中,队员们在以微弱劣势失利一局的情Kuàng下,稳住心态,奋力拼搏,成功逆转比分,最终Yǐ3:1战胜对手,夺得第十八届中国中Xué生排球联赛(高中男子组)冠军。同时,Duì员获评最佳二传、最佳接应、最佳副攻。

  在Jìng争激烈的赛场上,太原十五中的男排少年们不畏强手,奋勇拼搏,持续稳Dìng地接球,恰到好处地垫球,力拔千钧地扣杀……球来球往之间,尽情挥洒汗水,充分发Yáng了团结协作、顽强拼搏、奋勇向上的体育精神,尽情释放出竞技体育的无Xiàn魅力。

  6Rì下午,载誉归来的十五中主教练王刚抑制不Zhù内心的感慨:“我个人从球员到教练,三十多年了,终于圆梦,这是十五中排球人的共同荣耀。”

  同时,作为全国排球高水平后备人Cái基地,该校负责人也Biǎo示,此次全国夺冠极具含金量,是压力也是动力。太原十五中将继续认真贯彻Luò实党的教育方针,扎实推进素质教育,为促进全体学生个性化发展、多元化成才继续努力。

tb888akk1