第四届纳达尔公开赛下月开幕,盘点三巨头拥有的网球赛事

Last modified date

  根据ATP发布的赛历,8月29日,Yě就是美网开赛的当天,位于西班牙Mǎ略卡岛的Nà达尔网球学院将举办第四届“纳达尔公开赛”。这是纳达尔和苏富比集团共同冠名DeATP挑战赛,纳达尔是拥有22个大满贯冠军的现役球员,苏富比是总部Wèi于英国的以艺术品拍卖闻名于Shì的公司。

  在介绍这项赛事时,ATP在官网写道,“拉法·纳达尔和他的同胞、前世界第一FèiLéi罗共同创办Liǎo这项赛事。Zhè座最先进的设施建Yú2016年,拥有包括室内外红土和硬地在内的26片标准场。2019年,前世界第一穆雷参加了在马略卡岛纳达尔网球学院举办的比赛,这是该项挑战赛历Shǐ上最重要的一次亮相。”

  以现役球员名字命名一项职业赛事,Shì非常罕见的,这充分说明了纳达ěr在网球界广泛的Yǐng响力。目前,这项挑战赛已成功举办了三届,Zhè表明纳达尔的网球帝国又开辟并稳固了新的疆土,实现了由开办网球学院Dào举办职业网球赛事的Zhuàn型升级。

  据我所知,以球员名字命名的赛事还有拉沃尔杯,这是一项带有表演性质的团体赛事,ATP今年将其排进赛历并可能授予积分。拉沃尔Bēi以澳大利亚传奇球员罗德拉沃尔名字命名,但他并不拥有Zhè项赛事的所有权,据悉费德勒Shēn股DeTeam8公司才是这项赛事的大股东。

  也就是说,是Lá沃尔杯的幕后老板之一,这也解释了因伤久疏赛场的他Wèi何如此Rè衷于这项赛事。费德勒将在9月23日出席在伦敦O2体育馆举办的拉沃尔杯比赛,并计划在10月24日参加ATP500瑞士巴塞尔室内赛,这将是费德勒今年参加的仅有两站赛事。

  费Dé勒、纳达尔、德约科维奇和穆雷等四巨头将在今年的拉沃ěr杯再次聚首,组成欧洲队对战阿利亚西姆、弗里茨、施瓦兹曼等人组成的世界队。据悉,这项赛事的最Dī票价已超过了300欧元,可以想见Team8公司肯定将大赚一笔。

  如Cǐ看来,费德勒不仅是非常成功的职业球员,更是成功的投资商。公开资料显示,费德勒是著名的Team8经纪公司的股东,也是在纽约上Shì的瑞士昂跑公司的股东、代言人和球鞋设计师。另有消息称,费德勒有意购买辛辛Nèi提或罗杰斯杯比赛的股权,像纳达尔那样进军网球赛事,由职业网球运动员转型为职业网球赛事的老板。

  事实上,纳达尔不仅Chuàng办了以他名字命Míng的挑Zhàn赛,每Nián6月下旬在西班牙马略卡岛举行的ATP250马Lüè卡锦标赛与他也有很大的关联,纳达尔的前教练托尼叔叔就是这项赛事的赛事总监。

  进军职业Wǎng球赛事De不仅仅是纳达尔和费Dé勒,另一位巨头德约科维奇其实也早有动作。Měi年四月中下旬在塞尔维亚首都贝尔格莱德举行的ATP250塞尔Wéi亚公开赛,可能就是德约科维奇家族持有并Shí际控制,他的胞弟就担任Zhè项赛事的赛事总监。另外,这项赛事举办地就在以德约科维Qí名字命名的诺瓦克网Qiú中心。

  所以,费德勒、纳达ěr和德约科维奇不仅在职业赛场上取得了巨大的成功,更在赛场外有广泛的投资,在退役之前就已开始提早布局,逐步实现由球员向赛事老板的转型。伟大的运Dòng员之所以伟大,不仅仅是因为他在自己的专业运动领域取得了非凡的成就,更因为他相信体育拥有教育人De力量,同时拥有改变世界的力量。

  翻看网球的历史,三巨头在赛场上Chuàng下的丰功伟绩是前人无法比拟的;展望网球的未来,对网Qiú的推广普及可Wèi是泽被后Shì。从这个意义上来说,三巨头创下的成就和带来的影响不仅空前,更有可能在未来相当长的时间内都无法被后人超越。

  这也再次证明了那句老Huà——生在三巨头的时代,我们每个Rén何其幸也!(来源:网球之家 作者:云卷云舒)

tb888akk1